Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Marseille - Nice : 4 - 0

Ligue 1 :

Marseille - Nice : 4 - 0

Ogcnissa.com, le 29/08/2014 à 22h23

Défaite du Gym ce soir à Marseille en ouverture de la 4e journée de L1. L'arbitrage est une nouvelle fois à pointer du doigt, « à croire que l'OGC Nice dérange » comme l'a indiqué Bauthéac à la mi-temps de la rencontre...

Une semaine après avoir pesté contre l’arbitrage de M. Lannoy lors de la défaite contre Bordeaux (1-3), les Aiglons pourront s’en prendre à M. Varela sur cette rencontre face à l'OM. A la 16e, N’Koulou et Morel font une faute flagrante sur Bosetti en pleine surface sans que l'arbitre ne siffle quoi que ce soit. Dans la foulée, Payet est opportuniste suite à un centre de Mendy (1-0, 19e). Si Vercauteren donne une légère frayeur à l'OM du pied droit (36e), les joueurs de Marcelo Bielsa plient la partie. Juste avant la pause, les locaux marquent leur deuxième but au bout d’une action qui avait commencé par une faute d’Imbula sur Eysseric, où tout le monde s'était arrêté de jouer, sauf l'arbitre. Thauvin profite d'un centre d'Ayew sur cette action pour donner un avantage plus large à la pause aux siens (2-0, 45e). « Ce n’est pas la première fois, ça fait beaucoup. Je ne sais pas si on dérange. J’ai l’impression qu’on nous en veut », avait réagi Eric Bauthéac à la pause au micro de BeIn Sports.
Du retour des vestiaires, Payet reprend un centre de Thauvin et interdit tout espoir aux Aiglons (3-0, 48e). Alessandrini et Pléa ne changent pas la marque malgré de bonnes opportunités sauvées par Amavi (75e) puis Mandanda (85e).
Mais l’arbitrage, qui a aussi permis le 4e but de l’OM de Barrada (88e) alors qu’Alessandrini était hors-jeu, ne peut occulter totalement les défaillances des Aiglons. Une rencontre à oublier pour le Gym, qui devra réagir face au promu messin, dans 15 jours.