Accueil > Actualité > Galatasaray - Nice : 0 - 4

Amical :

Galatasaray - Nice : 0 - 4

Ogcnissa.com, le 28/07/2015 à 20h03

Victoire du Gym 4 à 0 cet après-midi contre le Galatasaray Istanbul, avec des buts de Ben Arfa, Eysseric, Benrahma et Maupay. Grande maîtrise collective pour le Gym, qui s'impose logiquement dans cette rencontre.

Pour débuter cette rencontre, Claude Puel a effectué deux changements par rapport à l'équipe alignée dimanche face au Besiktas : Mouez Hassen gardera les buts tandis qu'Olivier Boscagli occupera le couloir gauche. Nice se procure la première occasion par Ben Arfa. Seri se projete vers l'avant, donne à Plea qui remet à Ben Arfa. Le meneur de jeu élimine son vis à vis et frappe, trop écrasé (3e). Galatasaray répond par Sneijder, qui frappe un coup franc aux 20 métres au dessus (7e). Nice est en jambes en ce début de match, après Ben Arfa, qui déborde côté gauche et centre pour Germain qui rate son contrôle (17e), c'est Boscagli qui s'y met, mais son centre fort devant la cage est dégagé in-extremis juste avant la reprise de... Grégoire Puel, qui se tient la tête avec les deux mains (20e). Après une succession de corner niçois, c'est Galatasaray qui est tout près d'ouvrir le score. Un contre est lancé côté droit, Oztekin centre pour Yilmaz, qui est déséquilibré par Hassen sur sa sortie, sans que l'arbitre ne réagisse (25e). Ben Arfa réalise ensuite un petit numéro dans la défense turque, avec crochet, petit pont et frappe, déviée en corner (28e). Nice domine, sur un nouveau corner tiré par Ben Arfa, Germain reprend mais la tête cadrée est dévié du but par... Bodmer, sur la trajectoire (36e). Nice tente de faire la différence, Ben Arfa lance Pléa qui dépose Chedjou mais voit sa frappe mise en corner par le gardien (37e). Juste avant la pause, un coup franc turcs frole le poteau d'Hassen (45e).
Nice reprend la séconde période dans le bon sens. Après quelques occasions, les Aiglons ouvrent le score par Ben Arfa. Le meneur de jeu transforme un pénalty logiquement obtenu par Boscagli, fauché dans la surface (57e, 0 - 1). Claude Puel effectue ensuite une large revue d'effectif, en changement pratiquement tout son onze, avec les rentrées d'Honorat, Albert, Gomis, Borges, Traoré, Eysseric, Benrahma, P.Puel, Maupay et A.Mendy. Avec les jeunes, Nice va creuser l'écart, tout d'abord pour Eysseric qui, bien lancé par Maupay suite à une passe en profondeur de Benrahma, trompe le gardien adverse du gauche (71e, 0 - 2) puis par Benrahma, qui se fait justice lui même sur un pénalty qu'il a obtenu (0 - 3, 72e). Galatasaray tente de sauver l'honneur, mais Borges sauve sur sa ligne (77e). Nice enfonce ensuite encore le clou : un ballon mal dégagé, et Neal Maupay en renard des surfaces conclu du droit ! (0 - 4, 79e). Grande maîtrise collective pour le Gym, qui s'impose logiquement dans cette rencontre.

Feuille de match :
A Dravograd (Slovènie), Dravograd Sports Centre
Galatasaray Istanbul - OGC Nice : 0 - 4 (0-0)
Buts : Ben Arfa (57e sp), Eysseric (71e), Benrahma (72e sp), Maupay (79e) pour Nice