A Albi, Albi bat OGC Nice 1-0 (0-0).

But : Guirado (67e).

Changements à Albi : Siméoni par Guirado (30e) ; Martinez par N'Duwayo (70e). A Nice : Moziyan par Gimenez (70e), Tamazout par Rhazdis (75e), Soubieux par Desserve (82e).

Cartons jaunes à Albi : Massias (58e), Bouglé (69e), Komaslki (75e). A Nice : Berville (25e), Cinetti (52e).

La réserve de l'OGC Nice s'était déplacée hier soir à Albi avec pas moins de 5 joueurs de l'effectif pro, dont l'excellent Tamazout qui a fait bien des misères aux Albigeois sur son aile droite, mais aussi le gardien et capitaine Padovani qui détourna en première mi-temps quelques surperbes tirs cadrés. Ajoutés à la vivacité de Cirilli, Cinetti et surtout Moubeke, les visiteurs avaient fière allure, montrant plus de technicité et un meilleur jeu collectif. Mais c'est en fait l'US Albi qui se procura les meilleures occasions, obtenant plus d'une dizaine de corners, cependant infructueux.

Les locaux donnèrent d'ailleurs le ton dès la 2e minute sur un premier tir en pleine course de Siméoni, non cadré. Ce pauvre avant-centre albigeois se fit une luxation de l'épaule en fin de première période. Toute la partie, ce sont les Albigeois qui se créèrent les occasions les plus franches, livrant là leur meilleur match de la saison face à une équipe toujours dangereuse dans la relance mais qui pêcha à l'approche de la surface de réparation.

La seule véritable occasion des visiteurs fut ce coup franc de Cinetti, très rapidement joué à la 80e minute qui surprit le mur et frôla le poteau de Coulot. Albi menait déjà 1-0 depuis 10 minutes : un joli but en contre, marqué par Guirado au ras du poteau gauche du gardien niçois sur un service glissé dans le trou par Bouglé.

Padovani, qui avait deux ou trois fois retardé l'échéance sur des tirs de Bouglé (10e) et Ramade (20e, 50e), ne put rien cette fois. Nice ne sera dangereux que par intermittence, notamment par Tamazout ou un tir à ras de terre de Moziyan (60e) ou encore une frappe puissante de Tamazout, détournée par le mur. Les dernières minutes seront dures pour les nerfs des Albigeois car les Niçois vont alors se ruer dans la surface adverse.

Mais rien n'y fera et Albi tiendra jusqu'au bout sa victoire.