Accueil > Actualité > Lorient - Nice : 2 - 1

Coupe de France :

Lorient - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 08/01/2017 à 16h06

Défaite du Gym 2 buts à 1 face à Lorient. Les Aiglons avaient ouvert le score par Pléa, mais ont perdu le fil de cette rencontre à partir de l'heure de jeu. Nice n'a plus que la Ligue 1 à jouer cette saison.

La première action de cette rencontre vient d'un corner niçois. Cyprien joue à 2 avec Koziello qui lui remet, le centre trouve Pléa qui met sa tête juste au dessus de la barre (8e). Lorient joue en contre, et sur l'un d'entre eux, ils se retrouvent à 3 contre 2. Jeannot a le choix entre décaler Cabot, seul sur sa droite et Marveaux à sa gauche. Il fait le second choix et ça fini en corner (16e). Nice domine ce début de match, Koziello tente sa chance suite mais sa frappe est captée par Benjamin Lecomte qui a bien plongé (17e). Les Niçois poussent et enchainent les passes autour du but lorientais avec Koziello à la baguette. Pléa, par deux fois, est signalé hors jeu de peu à la demi-heure de jeu sur des actions franches. Après un contrôle de la semelle, Marveaux trouve le montant gauche de Benitez sur un contre où il avait été idéalement décalé à l'entrée de la surface de réparation. C'est l'occasion la plus franche des Lorientais dans cette première période (41e). Mais c'est Nice qui va logiquement ouvrir le score. Vincent Marcel a tout le temps de placer son centre sur la tête de Pléa qui trompe le gardien Lecomte en plaçant le cuir dans le petit filet gauche (0-1, 43e). Nice est même à deux doigts de doubler la mise. Ricardo est lancé dans le dos des défenseurs lorientais. Il ouvre son pied pour tromper Lecomte qui repousse le danger de justesse (45e).
Au retour des vestiaires, Lorient tente timidement de faire son retard. Jimmy Cabot est décalé par Lindsay Rose, mais sa frappe heurte le dos de Le Marchand. Le ballon atterrit dans les pieds de Vincent Le Goff près des six mètres mais il ne trouve pas Aliadière qu'il a tenté de servir au ras du sol (51e). Nice répond par un rush de Vincent Koziello plein axe. Le milieu est obligé de revenir en arrière pour s'appuyer sur Dalbert, mais qui frappe au dessus (54e). Lorient pousse dans cette deuxiéme période et va profiter d'une erreur défensive pour revenir. Lancé dans la profondeur, Aliadière fait un crocher extérieur alors que Benitez est sorti hors de la surface, sans que cela soit justifié. Aliadière poursuit son action le long de la ligne de but en entrant dans la surface et choisit d'enrouler dans un angle fermé. Il marque avant que les défenseurs niçois aient pu se replier (1-1, 70e). Et Nice va céder une deuxième fois dans la foulée. Un centre côté gauche arrive sur Mesloub, qui reprend de la tête, touche le ballon du pied par chance et donne l'avantage à son équipe (2-1, 75e). Nice a perdu la main mise sur cette rencontre à l'heure de jeu et a été puni deux fois coup sur coup.
Le Gym n'a plus que la Ligue 1 a jouer cette saison.