Accueil > Actualité > Rennes - Nice : les réactions

Actualité :

Rennes - Nice : les réactions

Ogcnissa.com, le 12/02/2017 à 18h01

Lucien Favre : « Je pense que c'est un bon point, oui. On s'est fait presser comme des citrons, et ils le faisaient très bien. Je l'avais dit, c'est une équipe qui commence gentiment à prendre forme. Ils ont trouvé leur système en 4-4-2, ils pressent très haut et ils sont très durs à franchir. Je crois qu'entre les lignes, entre les défenseurs et les deux attaquants qui sont les premiers remparts, il n'y a pas beaucoup de mètres, c'est très dur de sortir le ballon. Il fallait beaucoup plus jouer simple, directement par dessus la défense. Parce que jouer petit, ça va au bout d'un moment, parce que l'équipe adverse se fatigue, mais on a joué trop vite petit. On s'est dit à la mi-temps, à 2-0, que ce n'est jamais impossible. Il suffit de mettre un but pour repartir dans le bon sens et on l'a mis et on est revenus à 2-2. Et ça c'est très bien, maintenant il ne faudra pas trop qu'on fasse des entames de match comme aujourd'hui. »

Valentin Eysseric : « On revient de loin car on a fait une première mi-temps pas à notre niveau. Dès qu'on n'est pas dans notre match, on le paie cash. On est bien revenu en deuxième mi-temps, c'est bien, mais ce n'est pas assez si on veut rester tout devant. »

Christian Gourcuff (entraîneur de Rennes) : « Quand on mène 2-0 à la mi-temps, évidemment qu'on est déçu. (On fait) une première mi-temps assez bien maîtrisée. On les a gênés avec un bloc assez haut, sans aller trop haut se faire aspirer, ce qu'ils cherchent à faire. Après, le tournant - enfin déjà il y a la sortie de Joris Gnagnon à la mi-temps qui évidemment nous fragilise -, c'est quand on passe de l'occasion du 3-0 à 2-1 et après on sait très bien que, psychologiquement, ça change la donne. En deuxième période, on affiche un manque de maîtrise et une fébrilité qui remet Nice en selle. Sur la fin on peut même le perdre. (...) C'est décevant, c'est frustrant ».