Accueil > Actualité > Torino - Nice : 1 - 0

Amical :

Torino - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 28/07/2018 à 19h50

Défaite du Gym face au Torino pour cette quatrième rencontre amicale d'avant-saison. Les Aiglons se sont fait surprendre sur la première occasion italienne du match, Belotelli marquant de la tête sur un corner. Nice n'aura pas été en réussite en trouvant par deux fois la barre de Sirigu.

En début de match, les deux équipes s'observent. Nice a la possession du ballon mais se fait surprendre sur la première occasion italienne. Sur un corner, le ballon est repris par Belotti de la tête et heurte le poteau droit de Benitez. Ça revient sur de nouveau Belotti qui peut conclure de près (1-0, 10e). Lees-Melou a l'occasion d'égaliser, mais sa frappe fuit le cadre, alors qu'il se trouve seul aux 16 mètres (12e). Une frappe de Cyprien est détournée par Sirugu au dessus de sa barre. Le corner qui suit ne donne rien (20e). Nice tente de construire son jeu de derrière, mais les italiens n'hésitent pas à faire la faute loin de leur but pour éviter toute occasion aux Aiglons. Sur un corner, Hérelle saute plus haut que tout le monde et place sa tête. Le ballon s'écrase sur la barre de Sirigu qui était battu (31e). Hérelle, encore lui, est trouvé sur un coup franc. Aux 6 mètres, il place sa tête mais ça passe à droite du but de Sirigu. Côté droit, le jeune Atal centre pour Tameze devant le but, mais le ballon est poussé en corner, qui ne donnera rien (41e). Malgré la possession et plusieurs occasions sur corner, le Gym est mené à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice tente de continuer à créer le jeu en partant de derrière. Si des situations existent, le dernier geste est maladroit. Sur un coup franc de 30 mètres, Wylan Cyprien envoie un missile sur la barre de Sirigu, les Aiglons ne sont pas en réussite (56e). Cyprien encore sur coup franc, trouve la tête de Hérelle, mais le défenseur ecrase trop son ballon et Sirigu peut s'en saisir facilement (62e). Le jeu se hache en fin de match, avec plusieurs fautes. Atal se fait même expulsé pour un tacle par derrière (70e). En infériorité numérique, le Gym ne se procure plus d'occasion et le match se termine sur ce score de 1 à 0 pour le Toro.

Photos : Site officiel