Accueil > Actualité > Celtic - Nice : 1 - 1

Amical :

Celtic - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 16/07/2020 à 20h06

Match nul 1 but partout entre le Celtic et l'OGC Nice lors du 3e match amical d'avant saison des Aiglons. C'est Kasper Dolberg qui a ouvert le score pour Nice, mais une boulette de Boulhendi permet aux écossais d'arracher le nul.

Patrick Vieira aligne un 4-3-3 pour cette 3e rencontre amicale d'avant saison. Dolberg est accompagné de Sacko et Gouiri en attaque. Noski, Schneiderlin, Claude-Maurice et Maolida ne figurent pas sur la feuille de match. Touché contre Saint-Etienne, Patrick Burner, présent avec le groupe, est actuellement en soins.

Nice se fait rapidement mettre sous pression en début de match. Le Celtic ouvre même le score très rapidement par Odsonne Edouard, mais le but est finalement refusé après intervention de la VAR pour une position de hors jeu de l'attaquant français du Celtic (4e). Nice a du mal à contenir son adversaire qui domine clairement ce début de rencontre. Un centre de Kamara côté gauche trouve la tête de Sacko, mais l'arbitre siffle un coup franc pour le Celtic pour une charge de l'attaquant niçois (18e). La réponse vient encore d'Edouard. Un centre venant de derrière trouve la tête de l'attaquent français du Celtic, mais sa tête n'est pas cadrée (19e). Un corner de Gouiri trouve la tête de Dolberg, le gardien du Celtic repousse le ballon vers Thuram qui se trouve aux 6 mètres mais frappe au dessus (21e). Benitez est à la parade sur une frappe écossaise. Le ballon va d'un but à l'autre (23e). La rencontre s'équilibre. Nice cherche à construire quand le Celtic se projette vite vers l'avant. Nice parvient à ouvrir le score. Beau numéro de Dolberg qui, à la réception d'un ballon côté gauche, rentre dans la surface, crochète 2 ou 3 défenseurs et frappe croisé pour ouvrir le score (0 - 1, 39e). Kamara récupère un ballon côté gauche, il centre en retrait pour Gouiri qui reprend directement. Arrêt du gardien du Celtic et un défenseur peut dégager (42e). A la pause, après un premier quart d'heure compliqué, Nice a réussi à renverser la tendance et mène 1 à 0.

Aucun changement au retour des vestiaires. Sur un contre, le Celtic se procure rapidement une occasion. Bien lancé côté droit, Ryan Christie se présente seul devant Benitez mais il ne cadre pas sa frappe (48e). La première frappe niçoise de la seconde période vient par Lees Melou, mais c'est facilement capté par le gardien adverse (55e). Un centre et une frappe dans la foulée pour le Celtic, mais Benitez est attentif pour capter le ballon (57e). A l'heure de jeu, Vieira change beaucoup de monde sur le terrain. Après plusieurs centres, un ballon revient sur Bouadoui qui frappe, mais ça file au dessus (65e). Le jeune gardien Boulhendi reçoit un ballon en retrait, il contrôle un peu long, veut crocheter l'attaquant adverse qui vient à sa rencontre mais se fait prendre le ballon et prend un but casquette (1 - 1, 73e). Nice tente de repartir de l'avant pour reprendre l'avantage, mais le jeu devient un peu plus brouillon. En fin de match, le Celtic ne sort plus mais Nice n'arrive pas à emballer le match pour faire la différence.

C'est terminé. Match nul 1 but partout entre le Celtic et Nice.