Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lille : 1 - 3

Ligue 1 :

Nice - Lille : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 14/05/2022 à 22h50

Défaite du Gym 3 buts à 1 face à des lillois ultra réalistes qui marquent sur leurs seules occasions. Le Gym peut dire au revoir à l'Europe...

Après trois victoires de suite en Ligue 1, dont un succès renversant contre Saint-Étienne en milieu de semaine (4-2), Nice est 4e de Ligue 1 à 2 point du podium. De leur côté, les Dogues n'ont remporté qu'un de leurs 7 derniers matches. Ils pointent au 10e rang du Championnat. Thuram, malade, n'est pas dans le onze de départ de Galtier. C'est Lemina et Rosario qui sont dans l'entrejeu. Le duo Gouiri - Delort est titulaire en attaque. A Lille, Yilmaz est de retour de suspension et est à la pointe de l'attaque lilloise avec David.

Première frappe lilloise, par Jonathan David excentré à gauche. Ça part largement au-dessus du but (2e). Tobido se montre très solide pour stopper Gudmundsson, qui tentait une percée dans les 30 derniers mètres niçois (5e). Gros retour de Bard dans sa surface devant Zhegrova, qui était servi à droite par Yilmaz et avait armé sa frappe (6e). Boudaoui centre côté droit, Jardim enlève le ballon du bout des doigts devant Gouiri, qui était présent pour reprendre de la tête dans les six mètres. Nice applaudi l'apparition de la photo de Sala sur les écrans du stade (9e). Boudaoui centre depuis la droite. Au second poteau, Delort contrôle et donne à Kluivert au point de penalty. La frappe du Néerlandais est déviée du bout des doigts par Jardim sur sa barre (16e). Corner de Kluivert, Lemina reprend de la tête mais c'est trop croisé et ça passe à côté (18e). Décalé côté droit de la surface adverse, Boudaoui voit sa frappe claquée en corner par Jardim (20e). Boudaoui à droite adresse un centre à mi-hauteur pour Kluivert, qui reprend de volée du droit au point de penalty, à ras de terre pour ouvrir le score ! (1 - 0, 30e). Gouiri contrôle parfaitement dans la surface, crochète à droite pour frapper fort. C'est sur Leo Jardim, qui réussit une belle manchette pour repousser le ballon (35e). Nice pousse encore ! Un bon jeu en triangle finit sur Amine Gouiri qui centre pour Andy Delort. La tête de l'attaquant finit sur le poteau gauche, avant de longer la ligne, toucher le poteau droit et être dégagé par un défenseur (36e). Hicham Boudaoui a la solution Andy Delort à droite mais préfère frapper du droit des 20 mètres. C'est dans les bras de Leo Jardim qui se couche bien pour capter le ballon (42e). Sur un coup franc, une tête lilloise est trop croisée et file à côté (45e).

Au retour des vestiaires, Gouiri longe la surface de la gauche vers l'axe pour frapper. Leo Jardim réussit l'arrêt sur sa gauche (48e). Frappe d'Onana des 25 mètres, Benitez se couche bien et réalise son premier arrêt du match (50e). A droite, Weah centre à ras de terre pour David. Au point de penalty, le Canadien reprend du droit le ballon et trouve la lucarne droite de Benitez qui ne peut rien (1 - 1, 52e). Centre côté gauche de Bradaric. Au premier poteau, David se jette et coupe la trajectoire du ballon, qui vient heurter le poteau droit de Benitez. Le ballon revient sur Celik qui frappe. Benitez touche le ballon mais ne parvient pas à le repousser et il arrive sur David qui marque dans le but vide (1 - 2, 61e). Justin Kluivert parvient à faire la différence à droite mais centre légèrement trop fort pour Andy Delort au second poteau. L'attaquant glisse après un contrôle réussit et perd le ballon (69e). Billal Brahimi déborde à gauche et centre. Au second poteau, Justin Kluivert est assez seul et reprend de volée du gauche... Mais il se rate et ça finit au-dessus de la lucarne gauche (79e). Justin Kluivert feinte de centrer puis centre réellement à droite. Andy Delort reprend de volée du gauche au second poteau... Le ballon finit de peu à gauche du but (82e). Billal Brahimi tente sa chance de plus de 20 mètres, du gauche. C'est fort et ça finit un mètre au-dessus du but (84e). Au bout des arrêts de jeu, Weah vient sceller le score sur un contre (1 - 3, 90e +5)

C'est terminé. Nice s'incline 3 buts à 1 face à des lillois réalistes et tombe à la 6e place au classement. Virtuel 3e à la mi-temps, 6e au coup de sifflet final : Nice fait la mauvaise opération du soir et pourrait ne pas connaître l'Europe.