Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nantes - Nice : 1 - 0

Ligue 1 :

Nantes - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 02/12/2023 à 22h58

Défaite du Gym à Nantes sur le score de 1 à 0, malgré plusieurs occasions non concrétisées par les Aiglons. Première défaite du Gym de la saison.

Pour affronter Nantes, Farioli opére à 3 changements dans son onze par rapport à l'équipe victorieuse de Toulouse (1-0). Guessand accompagnera Moffi et Boga devant. Au milieu, Ndayishimiye est aligné avec Sanson et Thuram. Enfin, Rosario remplace Lotomba dans le couloir droit, à côté de Todibo, Dante et Bard. L'équipe nantaise, à présent entraînée par Gourvennec, est celle attendue, avec Mohamed en pointe. Côté niçois, Diop est à l'infirmerie, alors que Nantes doit faire sans Ganaga, victime d'une rupture des ligaments croisés du genou gauche lors du dernier match au Havre (0-0). Avec 4 buts encaissés en 13 rencontres, Nice possède la défense la plus imperméable de Ligue 1 et d'Europe. Les Aiglons n'ont d'ailleurs toujours pas été menés après 13 journées.

20 secondes et déjà une frappe des Canaris avec Chirivella qui a tenté sa chance après le pressing. Le capitaine nantais n'est pas parvenu à cadrer (1re). Boga met le feu côté gauche, rentre dans la surface et obtient un corner. Sur le contre suivant, c'est Mohamed qui est lancé en profondeur mais est contré. Corner pour les nantais. Grosse intensité en ce début de match (4e). Corner de Sanson pour Nice, Dante place sa tête. Lafont sort le ballon du bout des doits. Nouveau corner, le ballon fini sur Thuram à l'entrée de sa surface, il frappe fort, Lafont se couche rapidement pour repousser encore en corner (9e).
Moffi déborde à droite et se défait de son défenseur pour centrer fort devant le but. Guessand est trop court et c'est finalement Coco qui dégage son camp (11e). Duverne sert Simon sur la gauche de la surface. Face à Rosario, le Nigérian réussit à centrer à ras de terre. Bulka se couche dessus (19e). Simon déboule sur le côté gauche et centre vers Chrivella qui remet en retrait d'une talonnade magnifique. Sissoko prend sa chance, Bulka est là mais le ballon revient dans les pieds de Mollet qui vient conclure en force (1 - 0, 24e). Mollet est venu mettre fin à 747 minutes d'invincibilité pour Bulka. Duverne se manque totalement sur une tête et Moffi s'en saisit. Le centre en retrait est intéressant mais Sanson voit sa frappe s'envoler dans les gradins (31e). Les Canaris ont repris beaucoup de confiance dans le jeu depuis l'ouverture du score, avec un bloc qui est monté et qui gêne les Aiglons. Sur un renversement, Moffi est seul et fixe Duverne. Il envoie Guessand dans la surface. Ce dernier frappe croisé du droit. Lafont détourne du pied droit sur Castelletto. Cela rebondit deux fois entre les deux Nantais avant de filer en corner (43e). Encore un très bon corner de Sanson qui trouve une tête décroisée de Moffi qui part en cloche mais le portier nantais sort le ballon de sa lucarne (44e). Nice est mené à la pause.

Au retour des vestiaires, les Aiglons reprennent sur le même rythme avec des relances ballon au sol. Les Nantais font le pressing. Bard sert Boga à gauche. L'ailier donne à Thuram qui lui apporte une solution en dédoublant. Son centre passe devant le but pour arriver jusqu'à Moffi qui envoie sa reprise du gauche dans les nuages (47e). Côté gauche, Boga élimine Mollet avant de décaler sur l'aile Bard. Le centre du latéral est bien travaillé du gauche mais au second poteau, Moffi ne domine pas le ballon et voit sa tête passer au-dessus (56e). Frappe d'Augusto sur la barre de Bulka, la réponse immédiate avec Moffi qui a tenté une reprise acrobatique sortie par Lafont. Lafont sort ensuite une tête de Thuram (63e). Coco se met en difficultés et perd le ballon dans la surface. La frappe de Laborde après la récupération passe au dessus du cadre (70e). Laborde prend le ballon dans le dos de Mollet à 35 m. Les Niçois se projettent et dans l'axe droit, Boudaoui prend sa chance mais est contré par le tacle de Douglas Augusto (76e). Sur un coup franc tiré à droite par Mollet, Bulka capte sans mal mais en retombant, voit le ballon lui échapper sur la tête de Simon. Ce dernier frappe en retourné. Le ballon heurte le poteau avant que Dante ne dégage (85e). Sur un ballon mis en retrait par Bouanani, Lotomba se met en position de frappe et enchaîne du gauche. Douglas Augusto se rue sur lui et contre en se jetant (89e).

Nantes inflige sa première défaite de la saison à Nice (1-0).