Accueil > Multimedia > Presse > Nice vient à bout de Lens grâce à Terem Moffi

Presse :

Nice vient à bout de Lens grâce à Terem Moffi

L’Equipe, le 20/12/2023 à 23h13

Giflé sur le terrain du Havre samedi (3-1), et fatigué sur cette fin d'année, Nice fini par faire plier Lens (2-0), pour conserver sa place de dauphin (35 points). Si Saïd a fait passer quelques frissons dans la défense niçoise en début de rencontre, le Gym a peu à peu pris les commandes. Le match s'est emballé peu avant l'heure de jeu, quand le petit prince de la Gaillette David Pereira Da Costa a trouvé le poteau sur coup-franc (57e), avant que le Niçois Evann Guessand touche du bois à son tour (59e).

Lens, invaincu depuis 11 matches en L1 (7 victoires, 4 nuls), a finalement cédé face à la puissance de Terem Moffi. Entré à la 73e minute, le Nigérian a ouvert le score sur un penalty concédé par Salid Abdul Samed (76e), avant de faire le break sur un service de Jérémie Boga (78e), en profitant de la passivité de Facundo Medina.