125 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Brest et Nice se neutralisent et restent sur le podium

Presse :

Brest et Nice se neutralisent et restent sur le podium

L'Equipe, le 04/02/2024 à 19h08

L'affiche de la 20e journée de Ligue 1 entre Brest et Nice, s'est conclue sur un match nul (0-0), dimanche, avec seulement trois tirs cadrés. Les Brestois reprennent leur troisième place tandis que les Aiglons sont deuxièmes.

Le match : 0-0
Durant quelques minutes, Brest est tombé du podium quand Lille a battu sèchement Clermont (4-0), ce dimanche, en début d'après-midi. Mais les Bretons ont rapidement repris leur place derrière Nice (2e) et le PSG (1er) après le match nul (0-0) obtenu face aux Aiglons.

Comme on pouvait s'y attendre, on n'a pas assisté à un match très animé. Et le feu d'artifice est plutôt venu de l'extérieur du stade où le lancement d'engins pyrotechniques a entraîné une interruption de deux minutes en première période (29e). Les deux équipes se sont procuré des situations (17 tirs pour Brest, 13 pour Nice) mais seules trois frappes ont été cadrées. Il y a eu le tir de Magnetti détourné par Bulka sur Satriano, qui n'a pas cadré alors qu'il était seul dans la surface (37e), la tête de Guessand (55e) et la tentative de Mounié en pivot à l'entrée de la surface (73e).

S'il n'y a pas eu de but, les deux équipes ont proposé un match intense et le résultat semblait satisfaire tous les acteurs. « C'était un bon match de Ligue 1 », a dit le Niçois Todibo au micro de Canal +. « Tout le monde a pris du plaisir, a poursuivi le Brestois Del Castillo. On aurait aimé l'emporter. On a été solide derrière tout en se procurant des occasions. C'est bien. Ils sont très solides derrière, c'est dur de leur mettre des buts. »

Le joueur : Cho, toujours pas buteur
De retour en France après une première partie de saison à la Real Sociedad, le jeune Mohamed-Ali Cho (20 ans) attend toujours son premier but sous le maillot des Aiglons. Celui-ci n'est pas intervenu sur la pelouse de Francis-Le Blé de Brest. Entré à la 64e minute à la place de Gaëtan Laborde, l'ancien Angevin a été plutôt timide avec une seule frappe tentée, un seul ballon touché dans la surface adverse et un bon coup franc gagné mais mal géré par Tom Louchet. Après quatre matches disputés avec Nice, qui a déboursé 10 millions d'euros, son bilan reste maigre avec seulement une passe décisive délivrée.