Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lens - Nice : 1 - 3

Ligue 1 :

Lens - Nice : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 16/03/2024 à 22h56

Victoire du Gym à Lens sur le score sans appel de 3 buts à 1. Moffi (x2) et Thuram sont les buteurs niçois. Les Aiglons doublent leur adversaire du soir au classement pour monter au 4e rang.

Tombeur de Lyon (3-0) puis de Brest (1-0), Lens (5e) a retrouvé des couleurs et est passé devant Nice (6e) au classement. Dynamique bien moins joyeuse à Nice, qui n'a plus gagné depuis 6 matches de L1. Les Aiglons ont également dit au revoir à la Coupe de France, mercredi en quarts de finale face au PSG (3-1).
Pas de surprise dans le 3-4-3 lensois annoncé. Côté Nice, Cho est préféré à Laborde dans le couloir droit d'un 4-3-3. Moffi fait son retour en pointe. Perraud remplace Bard, blessé, au poste de latéral gauche.

Nice domine le début de rencontre. Sur un premier centre repoussé, Rosario reprend d'une demi-volée du droit qui part dans les nuages (1re). Nice se montre encore avec une percée côté gauche de Boga. Trouvé au cœur de la surface, Sanson parvient à contrôler avant d'armer une volée du gauche qui fuit le cadre de Samba (2e). Bulka tarde un peu à dégager le ballon sur une passe en retrait de sa défense. Le gardien niçois se fait contrer par Sotoca qui était venu au pressing. Plus de peur que de mal pour le portier du Gym, le ballon partant sur le côté (5e). Cho prend les crampons de Médina sur le genou. L'adjoint vidéo de Farioli prend un jaune pour avoir râlé. Si la VAR fait son travail, c'est le rouge sur cette action (8e). Medina est hésitant dans sa relance, tourne le dos au jeu et se fait bouger par Cho qui lui chipe le ballon. Le Niçois accélère, fixe Samba et passe sur sa gauche à Moffi qui marque dans le but vide (1-0, 11e). Bien servi en retrait par une tête d'Aguilar, Sotoca prend sa chance d'une demi-volée du droit mais ça passe à côté (14e). Contre-attaque niçoise, Moffi est lancé plein axe tout seul. Comme sur le but mais rôles inversés, il fixe Samba et décale Cho... qui tire au-dessus. Moffi était de toute façon signalé finalement hors-jeu au départ de l'action (17e). Da Costa est lancé par Frankowski dans la surface à gauche en profondeur. Bulka sort et manque d'accrocher le Lensois, très excentré. Il tire mais Rosario le contre et concède le corner (19e). Nice fait complètement déjouer Lens dans ce début de match. Les Niçois réussissent à bouger leurs hôtes du soir dans les duels. Récupération haute de Lens, Frankowski est recherché à l'entrée de la surface. Lotomba le prive du ballon d'un tacle bien senti (27e). Sortie sur blessure de Morgan Sanson, remplacé par Tom Louchet dans l'entrejeu des Aiglons (31e). Superbe ballon piqué de Mendy à destination de Wahi au coeur de la surface niçoise. Parti dans le dos de la défense du Gym, l'attaquant sang et or parvient à devancer Lotomba, mais manque totalement son contrôle et la défense niçoise peut se dégager (32e). Cho réussit un une-deux avec Louchet et accélère côté droit pour Nice. Son centre à ras de terre est facilement repoussé par Danso (34e). Medina allonge vers Sotoca qui prolonge de la tête devant Todibo. Wahi va plus vite que Dante, entre dans la surface à gauche et dévisse complètement son tir du gauche (41e). Dante sort le ballon car Wahi semble avoir besoin d'être soigné. Lens joue vite la touche et Sotoca, dans la surface, frappe au but. Parade de Bulka. Les joueurs niçois s'en prennent tous à Sotoca, qui n'a pas rendu le ballon aux niçois (42e). M. Bastien fait la police. Il sermonne notamment Sotoca pour son manque de fair-play (43e). Sotoca trouve Pereira da Costa dans la surface à droite. Bon contrôle orienté du Lensois. Sa frappe du gauche n'est pas assez enroulée et file à côté du poteau de Bulka (45e). Nice mène 1 à 0 à la pause. Moffi a inscrit le but niçois sur une offrande de Cho.

Au retour des vestiaires, Perraud prend un jaune pour une obstruction sur Aguilar (46e). Lens démarre fort la seconde période, et croit même égaliser. Plein axe, Pereira da Costa réussit une subtile passe plein axe entre plusieurs Niçois. Wahi contrôle aux 16 mètres et assure d'un plat du pied face à Bulka. Mais le but de Wahi est tardivement mais logiquement refusé par la VAR pour une position de hors-jeu (53e). Trouvé par Samba juste devant sa défense, Mendy rate sa passe et Cho récupère le ballon, pour le transmettre à Thuram dans la profondeur qui vient doubler la mise en ouvrant son pied droit pour battre Samba à ras de terre ! (0 - 2, 55e) Séquence assez folle à Bollaert : Lens croyait avoir égalisé et, une minute plus tard, se retrouve mené de deux buts. Sotoca cherche à tirer aux 18 mètres mais se fait déposséder du ballon par Rosario. Derrière, un centre de Pereira da Costa est renvoyé par Todibo de la tête (59e). Faute de Khusanov sur Rosario dans la surface sur un corner, le défenseur lensois a ceinturé le milieu niçois. Penalty pour l'OGC Nice (65e). Terem Moffi ne tremble pas et croise un tir du gauche à ras de terre. Brice Samba est pris à contrepied. Nice prend le large (0 - 3, 67e). Sur un corner lensois, Danso s'écroule au 1er poteau. Laborde semble l'avoir poussé dans son dos. Les Artésiens réclament un penalty qu'ils n'obtiendront pas (69e). Frankowski déboule côté gauche et centre au 1er poteau. Démarqué, El Aynaoui se loupe et reprend de l'épaule droite. Bulka capte facilement le ballon (74e). Bulka dégage son camp sur une sortie de but. Danso remporte son duel aérien et renvoit le ballon directement dans les 16 mètres niçois. Le ballon est prolongé par Said de la tête pour Wahi qui, dans la surface, décoche une puissante frappe du gauche au premier poteau pour ne laisser aucune chance à Bulka (1-3). Contre-attaque lensoise. Frankowski dribble devant la surface et frappe du droit. C'est dévié par un Niçois et passe à moins d'un mètre des cages de Bulka (78e). Depuis le flanc gauche, Frankowski enroule un centre vers Wahi et Saïd. Le second percute Bulka qui a intercepté le ballon devant lui. Faute du Lensois (84e). Lens obtient un corner à la suite d'une frappe de Said détournée par la défense azuréenne. Après ce corner repoussé, Fulgini retrouve le ballon à gauche et centre. Au premier poteau, Todibo enlève le ballon de la tête à Bulka qui était sorti. Perraud dégage dans un second temps (87e).

Nice s'impose à Lens et repasse devant son adversaire du soir au classement, à la 4e place.