Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Guingamp - Nice : 1 - 2

Ligue 1 :

Guingamp - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 15/05/2004 à 23h08

Guingamp a chuté devant Nice à domicile (1-2) en raison d'une fin de match mal maîtrisée qui pourrait lui coûter cher, samedi pour le compte de la 37e et avant-dernière journée de Ligue 1 de football.

L'EAG, qui aurait été tout près du maintien en cas de victoire, pourrait bien être condamné à réussir une performance à Marseille lors de la dernière journée.

Dans les premières minutes de jeu, Guingamp se montrait pourtant dangereux par André, dont le tir heurtait le poteau (5).

Les Niçois, privés de nombreux éléments, étaient à deux doigts d'ouvrir le score lorsque Bâ, tout seul à la suite d'une erreur de Kouassi, échouait face à Le Crom, auteur d'une intervention réflexe (17).

Mais l'EAG refaisait surface et ouvrait le score sur un retourné gagnant de Dagano après un corner de Leroy et une tête piquée de Guillaume (1-0, 26).

En seconde période, les Guingampais se créaient quatre occasions franches par Leroy (47, 79), Dagano (56) et Saveljic (77). Mais les Niçois égalisaient sur une tête de Traoré après un coup-franc de Pitau (86).

Les Bretons, plus fébriles, allaient même s'incliner durant le temps additionnel sur un but de Laslandes, servi par Bakari (90+4).

Les principales actions :

5 e : Frappe de Leroy contrée par la défense. Le ballon revient sur André, dont le tir écrasé heurte le poteau gauche de Grégorini.
7 e : Le coup-franc en deux temps de Shereni passe près du poteau droit.
17 e : Balle en cloche de Varrault, qui lobe Kouassi pour Ba. Ce dernier perd son duel face à Le Crom.
26 e (1-0, but de Dagano) : Sur un corner de Le Roy, tête de Guillaume déviée par Echouafni. Dagano, d'un retourné, trompe Grégorini.
33 e : Centre de Leroy sur la droite pour Dagano. Trop court pour couper la trajectoire du ballon.
39 e : Sur un centre de Dolci, Kouassi éloigne le danger devant Ba.
41 e : Sur un nouveau service de Dolci, Kouassi tacle le ballon face à Meslin.
47 e : Dagano sert en profondeur Leroy, dont le tir est trop croisé.
56 e : Laslande reprend de volée un centre de Dolci, bien capté par Le Crom.
66 e : Le Crom sort devant Meslin, lancé en profondeur.
72 e : Coup-franc rentrant de Pitau, dégagé de la tête par Shereni.
77 e : Leroy sert en retrait Saveljic, qui tire largement au-dessus du but.
79 e : Talhaoui, après quelques dribbles, sert Leroy, dont le tir est détourné en corner par Grégorini.
86 e (1-1, but de Traoré) : Coup-franc excentré à gauche tiré par Pitau pour la tête de Traoré, qui égalise.
94 e (1-2, but de Laslandes): Bakari centre au deuxième poteau pour Laslande, qui se jette et trompe Le Crom.