Accueil > Multimedia > Presse > Les Aiglons s'envolent

Presse :

Les Aiglons s'envolent

Sports.fr, le 06/08/2005 à 23h04

La dernière victoire de Toulouse à domicile remontait au mois de mars face à Nice. Samedi soir, face au même adversaire, le TFC s'est montré incapable de confirmer son succès de la première journée.

La première période était en réalité à sens unique, en faveur des Niçois. Monopolisant le ballon, les hommes de Frédéric Antonetti ouvraient logiquement le score à la 17e minute par Koné, auteur d'une prestation en tous points remarquable. Incapables de réagir, les Toulousains allaient même concéder un second but à la demi-heure de jeu sur un penalty transformé par Traoré. M. Fautrel sifflait la mi-temps sur ce score.

De retour des vestiaires, on attendait logiquement une réaction toulousaine. Elle allait être aussi brouillonne qu'éphémère. Pas une fois, Gregorini n'était véritablement mis en danger.

Le score allait donc en rester là. Il aurait pu être plus lourd sans que l'on y trouve à redire. Samedi soir, Nice est toujours invaincu, alors que Toulouse est tombé de haut.

LES TEMPS FORTS
83e Santos, seul Toulousain dangereux ce soir, efface deux défenseurs avant de frapper du gauche. Largement à côté des buts de Gregorini.

80e Quelle occasion pour les Aiglons! Varrault s'infiltre sans problème sur la droite de la surface. Il ne voit pas Bagayoko tout seul au second poteau. Dommage pour l'OGC Nice!

62e Attention Cyril Rool! L'ancien bordelais, distrait, remet en jeu Santos qui traînait aux abords de la surface. Il faut toute la vigilance de Traoré pour préserver le score.

58e Belle situation pour Santos! Bien servi par Mathieu, le Tunisien s'arrache pour frapper, mais le cuir s'envole dans le ciel toulousain. Dommage.

37e Encore une belle tentative de Koné! Sur un centre parfait au second poteau de Roudet, la perle ivoirienne s'essaie à une reprise de volée instantanée. Non cadrée, fort heureusement pour les Violets.

30e Deuxième but niçois! Traoré transforme le penalty et les Aiglons mènent 2-0 à Toulouse! Mombaerts reste impassible sur son banc.

29e Penalty pour Nice! Balmont s'infiltre sur la droite de la surface et élimine Congré. Le jeune Toulousain commet une faute que M. Fautrel sanctionne d'un penalty indiscutable.

18e Le match est lancé! Toulouse réagit bien par Abdessadki dont la reprise de volée inquiète sérieusement Gregorini. Il était temps pour Toulouse!

17e Quel but de Koné! Aux 20 mètres, l'Ivoirien profite d'un bon relais de Balmont pour éliminer deux joueurs avant de s'infiltrer dans la surface. Sa frappe croisée du gauche ne laisse aucune chance à Revault. 1-0 pour Nice!