Accueil > Multimedia > Presse > Un Itandje décisif…

Presse :

Un Itandje décisif…

L'Equipe, le 16/10/2005 à 12h59

Voici les notes attribuées par le journal l'Equipe lors de cette rencontre de la 11e journée de Ligue 1, Lens - Nice

LENS

ITANDJE (6,5) : deux arrêts décisifs devant Roudet (50e) et Bigné (90e). Mine de rien, il a évité la défaite aux siens.

DEMONT (4,5) : souvent oublié dans son couloir en première période, il a mené après la pause quelques offensives dans l’axe.

A. COULIBALY (5) : il n’a été « pris » que quelquefois dans l’axe mais cela aurait pu coûter cher….

HILTON (5,5) : il s’est un peu « frité » avec Bagayoko, face auquel il a gagné son duel aux points…même si l’une de ses fautes aurait pu être sanctionnée d’un penalty.

LACHOR(4,5) : c’est de son côté qu’est arrivé le premier but niçois. Koné l’a parfois dérouté par ses dribbles.

A.DIARRA(6) : une bonne orientationdu jeu et un précieux but égalisateur.

Se. KEITA (5) : d’abord en difficulté devant Balmont, il s’est repris, comme tous les Lensois, en deuxième période.

J. LEROY (5,5) : il n’a pas perdu beaucoup de ballons… et
n’en a pas touché tellement non plus ! Mais il a offert, avec beaucoup de sang-froid, le 2-1 à Thomert.

JUSSI (5,5) : tout ce qu’il a fait était empreint de finesse. Il a donné, sur corner, la balle d’égalisation à Diarra.

THOMERT(5) : souvent devancé par Fanni avant la pause, il fut plus en vue par la suite et inscrivit le 2-1.

COUSIN (5) : beaucoup d’appels et de décrochages. Mais à l’arrivée, un minimum d’occasions même s’il a travaillé pour le collectif.

NICE

GREGORINI (5) : pas d’arrêt décisif mais une présence
importante.

FANNI (6) : il s’est agréablement rappelé au souvenir de
Bollaert en amenant le premier but niçois. Intraitable en
défense.

ABARDONADO (5,5) : des approximations au plan technique. Mais il a du coeur…

An.YAHIA(5,5) : il a bien contenu Cousin, qui n’a pratiquement pas réussi à se mettre en position de tir.

TCHATO (5) : il a tenu proprement son couloir face à Leroy et Demont. Mais sa décontraction fait parfois un peu peur.

ÉCHOUAFNI (5,5) : a parfois souffert devant Jussiê. Son
métier, toutefois, lui a permis de faire face et sa relance a été précise.

BALMONT (6) : « accélérateur de mouvements », volontaire et fédérateur, un des Niçois les plus en vue.

ROOL (5,5) : un bon match au cours duquel il s’est montré actif et clairvoyant.

B. KONÉ (5,5) : sa vitesse et sa petite taille ont posé des
problèmes aux grands gabarits lensois. Un peu brouillon
mais un ballon décisif pour l’égalisation.

ROUDET(5,5) : assez discret jusqu’à son but, son troisième en L 1. Il a manqué une balle de 2-1 (50e).

BAGAYOKO(4,5) : nerveux et recherchant un peu trop systématiquement la faute, il a reçu, pour une algarade avec Hilton son 5e avertissement en onze journées.