Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nancy - Nice : 0 - 0

Ligue 1 :

Nancy - Nice : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 30/10/2005 à 20h21

Nancy, réduit à dix juste avant la pause, a réussi à conserver le point du match nul face à Nice (0-0), grâce notamment à trois superbes parades de son gardien Gennaro Bracigliano en deuxième période, dimanche dans le cadre de la 13e journée de L1 de football.

Avec ce point, Nancéiens (12e) et Niçois (13e) conservent leur rang au classement, et sont à un point de Marseille, 11e.

Le match démarrait avec de l'engagement mais sans agressivité déplacée: pendant les dix premières minutes, l'arbitre Laurent Duhamel gardait ainsi son sifflet au fond de la poche.

Les choses s'accéléraient avec une frappe de Biancalani (13) pour Nancy ou une tête d'Andre Luiz Silva non cadrée sur un coup-franc de Sarkisian (14).

Avant la demi-heure, Nancy appuyait un peu plus ses actions mais les bonnes intentions lorraines s'effaçaient quand Lécluse était exclu un peu avant la mi-temps pour avoir reçu deux avertissements en deux minutes (pour deux fautes sur Koné).

Pour voir des frappes cadrées, il fallait attendre la reprise avec Koné d'un côté (46) et Bérenguer de l'autre (50), sans guère de soucis pour les deux gardiens.
En revanche, Bracigliano, un peu abandonné par sa défense, devait sortir le grand jeu devant Balmont (57) et Bagayoko (69). Le portier nancéien était encore décisif sur une dernière frappe de Roudet (85), offrant à son équipe le point du match nul.