Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris : 1 - 0

Ligue 1 :

Nice - Paris : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 21/01/2006 à 22h21

Nice s'impose contre Paris 1 but à 0 dans un match pauvre en occasions. Il a fallu attendre la 88e minute pour voir la première occasion niçoise, qui aura fait mouche. Un but de la tête de Sammy Traoré sur corner donne la victoire aux siens

Dans la foulée de sa qualification pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue, l'OGC Nice a terminé sa semaine en beauté par une victoire contre le PSG (1-0).

Dans une rencontre complètement fermée, le Paris-Saint-Germain obtient les deux seules véritables occasions du match en première période sur une frappe limpide de Pauleta (9e) puis sur une tête décroisée de Pancrate qui échoue sur le poteau droit de Grégorini (35e). La seconde période est un désert d'intentions jusqu'à la 88e minute. Sur un ultime corner, Traoré, étrangement seul au milieu de la surface parisienne (un coup de sifflet en provenance des tribunes aurait, selon Pauleta, déconcentré les Parisiens), place une tête tranquille qui trompe Letizi. Dans les arrêts de jeu, Balmont est à deux doigts de doubler la mise, mais le milieu de terrain niçois trouve le poteau de Letizi (91e).

Cette victoire permet à Nice de s'éloigner de la zone de relégation, tandis que le PSG, qui a enregistré sa deuxième défaite à l'extérieur en deux matches sous le commandement de Guy Lacombe, voit Bordeaux prendre le large.