Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lorient - Nice : 0 - 1

Ligue 1 :

Lorient - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 08/11/2008 à 21h02

Belle victoire du Gym à Lorient 1 - 0 dans un match maîtrisé. Les Aiglons s'imposent grâce à un but du capitaine Olivier Echouafni à la 26e. Le Gym est 4e au classement.

Invaincu depuis cinq matches en championnat (deux victoires, trois nuls), l'OGC Nice se déplaçait samedi sur la pelouse de Lorient avec l'ambition de poursuivre cette série.

Le début de rencontre était équilibré avec une occasion de part d'autre. Profitant d'un bon centre de Gameiro, Abriel obligeait Letizi a réalisé un arrêt reflexe sur sa ligne (6e). Les Niçois n'étaient pas en reste grâce notamment à la grosse activité de Mouloungui. Mais l'attaquant gabonais dévissait sa frappe face à Joinel (11e).

Solides défensivement, les Niçois allaient faire la différence sur coup de pied arrêté. Profitant d'un coup franc tapé directement par Hellebuyck, Echouafni contrôlait dans la surface et ouvrait le score d'une frappe en pivot du gauche (0-1, 24e). Les Merlus tentaient de réagir mais se cassaient les dents sur le bloc défensif niçois. Une tête piquée d'Ayew (89e) en fin de match faisait frissonner Frédéric Antonetti, mais Letizi intervenait de nouveau sur sa ligne.

Une victoire plus que précieuse pour les Azuréens qui confortent leur place dans le haut du tableau. Après deux victoires convaincantes face à Nantes (3-0) et Saint-Etienne (4-1), les hommes de Christian Gourcuff retrouvent en revanche leurs travers du début de saison et restent scotchés à la 14e place. Ils n'ont pris qu'un point lors des deux dernières journées alors qu'ils jouaient à domicile.