Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lorient : 2 - 0

Ligue 1 :

Nice - Lorient : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 11/04/2009 à 21h12

Victoire du Gym ce soir au Stade du Ray contre Lorient grâce à un doublé de Loïc Rémy en seconde période. Une victoire acquise grâce à l'entrée en jeu de Chaouki Ben Saada. Les Aiglons confortent leur 8e place au classement.

Nice a remporté sa première victoire à domicile depuis trois mois face à Lorient (2-0). Un doublé en deux minutes signé Loïc Rémy (58e et 60e) a permis aux Aiglons de manger des Merlus timides en première période et trop tendres en seconde.

Dans cette opposition entre deux formations bien calées dans le milieu de tableau et quasiment assurées de leur maintien, le premier acte était insipide. Deux tirs cadrés, tous deux lorientais, voilà la seule animation des quarante-cinq premières minutes.
e tournant arrivait à la pause. Ben Saada remplaçait Mouloungui. L'ancien Bastiais se mettait de suite en évidence d'une lourde frappe (46e), mais c'est son compère de l'attaque, Rémy, qui trouvait l'ouverture. Prenant le meilleur sur Jallet côté gauche, l'ex-Lyonnais repiquait et fixait Audard (58e). Dans la foulée, il effectuait un une-deux avec Ben Saada, avant de prendre le meilleur sur deux défenseurs lorientais et de battre le gardien (60e). Nice gérait ensuite son avance pour tranquillement s'imposer 2 à 0.

Au classement, Nice reste à la 8e place, mais prend six points d'avance sur sa victime du soir (9e) et s'offre ainsi une fin de saison sereine.