Accueil > Multimedia > Presse > Les Verts enfoncent Nice

Presse :

Les Verts enfoncent Nice

L'Equipe, le 23/09/2009 à 22h58

L'un est sur le chemin de la guérison, l'autre toujours malade. Le duel entre Saint-Etienne et Nice a largement tourné en faveur des Verts (4-1), mercredi soir. Les joueurs d'Alain Perrin ont profité des largesses de la défense gruyère des Aiglons pour valider leur billet pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue. Trois réalisations de Bergessio (23e) Sanogo (28e) et Landrin (37e) ont tué toute forme de suspense avant même le repos. A ce rythme là, il n'est pas certain que Didier Ollé-Nicolle conserve la confiance de ses dirigeants éternellement.

Cette cinquième défaite d'affilée s'inscrit dans la lignée des précédentes côté niçois. Elle illustre les errances défensives dont les joueurs Didier Ollé-Nicolle se font l'écho depuis le début de la saison. Après avoir laissé entrevoir -comme face à Monaco- un possible sursaut d'orgueil durant les premières minutes, les Aiglons ont sombré. Leur manque d'agressivité et de rigueur s'est révélée rédhibitoire face aux assauts répétés des Stéphanois. En cinq matches, Nice vient d'encaisser 15 buts, soit une moyenne alarmante de 3 buts par match. Les absences d'Ospina, Diakité ou autres Echouafni ne peuvent pas servir d'excuse.

Bergessio, trois buts en trois matches
Enfin efficaces dans les deux surfaces, les Verts tiennent sans doute leur match référence. Ils le doivent en partie à leurs recrues estivales. Bergessio, auteur d'un doublé (23e, 81e) et Sanogo ont fait des misères aux défenseurs niçois, tandis que derrière, Planté a tenu la baraque devant Rémy (43e) et Mouloungui (55e), notamment. Avec un peu plus de réussite, les Stéphanois auraient même pu alourdir le score. Ils ont eu les occasions pour, à l'image de la barre transversale trouvée par l'inévitable Bergessio, déjà trois buts en trois matches sous ses nouvelles couleurs (42e). La réduction du score de Rémy restera anecdotique