Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bordeaux : 2 - 1

Ligue 1 :

Nice - Bordeaux : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 12/09/2010 à 19h13

Nice a battu 2 buts à 1 les Girondins de Bordeaux ce soir au Stade du Ray. Les Aiglons s'imposent par des buts d'Eric Mouloungui et Habib Bamago. Anthony Modeste réduit le score dans les arrêts de jeu sur un penalty généreux. Nice est 4e au classement.

Face à des Girondins parfaitement inoffensifs, puisqu'auteurs d'un seul petit tir en 45 minutes, les Aiglons dominent sans peine le premier acte et sont logiquement récompensés par un somptueux but de Mouloungui. Après une magnifique transversale de Mounier, Mouloungui s'échappe côté gauche, élimine Chalmé dans la surface et fusille Carrasso du droit (1-0, 35e).

Au retour des vestiaires, les hommes de Jean Tigana se décident enfin à frapper au but, comme en témoigne ce loupé à bout portant de Plasil (50e). Mais si les Bordelais ont la mainmise sur le cuir, ils ne parviennent absolument pas à trouver l'inspiration, au contraire d'Aiglons qui demeurent eux toujours aussi dangereux, par Ljuboja (53e) ou Mouloungui encore (72e, 80e).

Mais les Girondins n'abdiquent pas et enflamment la fin de match (81e, 85e, 86e, 90e+1). Sans succès cependant et les Azuréens réalisent finalement le break sur un ultime contre conclu victorieusement par Bamogo (2-0, 90e+3). La réduction du score sur un penalty généreux signée Modeste à l'ultime seconde de jeu, se révèle donc anecdotique (2-1, 90e+5).

Les Girondins, qui concèdent une troisième défaite en cinq matches, pointent à une vertigineuse 17e place (4 points). Toujours invaincus cette saison, les Aiglons occupent eux une belle 4e place (9 points).

Feuille de match :
A Nice, Stade du Ray
OGC Nice - Girondins de Bordeaux : 2 - 1 (1-0)
Spectateurs : 10309
Arbitre : M. Castro
Buts : Mouloungui (35e), Bamogo (90e+4) pour Nice ; Modeste (90e+6 sp.) pour Bordeaux
Avertissements : Diakité (38e), Mouloungui (76e), Gace (84e), Bamogo (95e) à Nice; Sané (18e), Gouffran (82e) à Bordeaux