Accueil > Multimedia > Presse > Auxerre passe la seconde

Presse :

Auxerre passe la seconde

Sport24, le 30/10/2010 à 21h16

Vainqueur au Parc des Princes le week-end dernier, Auxerre a signé son deuxième succès consécutif en Ligue 1 en s’imposant face à Nice (2-0). Une victoire, la première de la saison à domicile, qui permet aux Bourguignons de remonter à la 10e place du classement.

Auxerre-Nice 2-0
Auxerre : Birsa (43e), Pedretti (78e)

L’Abbé-Deschamps a enfin vibré cette saison. Auxerre a remporté son premier succès à la maison durant cet exercice 2010/11 en s’imposant ce samedi face à Nice (2-0). Malgré une première occasion de Mounier (5e ), l’AJA prenait rapidement le contrôle des débats. Avec un très bon Pedretti à la baguette, les Bouguignons se rapprochaient assez facilement des buts azuréens sans toutefois inquiéter Ospina, à l’image des tentatives de Birsa, Oliech ou encore Contout. Fatiguée par ses matches à répétition, l’équipe locale baissait de pied physiquement après la demi-heure de jeu. Les Aiglons en profitaient pour placer quelques contres. Et sur l’un d’entre eux, Ben Saada voyait sa reprise flirter avec le poteau (37e ). Un rappel à l’ordre pour les hommes de Jean Fernandez qui ouvraient finalement le score au moment où on l’attendait le moins. Parfaitement servi par Quercia, Birsa trompait Ospina d’un bon coup de tête (1-0, 43e ) et permettait aux siens de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au tableau d’affichage.

Dos au mur,les Niçois entamaient la seconde période avec les crocs et monopolisaient le ballon face à une formation bourguignonne éreintée et regroupée devant sa cage. Malgré cette domination outrageuse, les Aiglons ne parvenaient pas à se mettre en position idéale pour se créer de franches occasions, hormis sur une frappe de Sablé qui inquiétait Sorin (58e ). Profitant du manque de précision de leurs adversaires, les Auxerrois relevaient la tête au fil des minutes et se mettaient définitivement à l’abri en fin de match. Quelques minutes après son entrée en jeu, Chafni offrait un modèle de passe en retrait pour Pedretti qui libérait l’Abbé-Deschamps (2-0, 78e ). Grâce à ce succès, le deuxième consécutif en Ligue 1, l’AJA remonte à la 10e place du classement, avec une longueur d’avance sur Nice qui redescend au 16e rang.