Accueil > Multimedia > Presse > Coup d’arrêt pour Nice

Presse :

Coup d’arrêt pour Nice

Sport24, le 10/03/2012 à 21h23

A l’occasion d’un choc de bas de tableau, Nice et Nancy se sont neutralisés au Stade du Ray (1-1).Un score qui n’arrange aucune des deux équipes dans la course au maintien.

Nice-Nancy 1-1
Nice : Dja Djedje (37e)
Nancy : Niculae (12e)

Vainqueurs lors de ses deux dernières sorties en Ligue 1, l’OGC Nice a été tenu en échec par l’AS Nancy Lorraine (1-1) ce samedi au Stade du Ray. Un résultat logique au vu de la physionomie des débats. Revenus dans un 4-3-3 plus habituel que le 5-3-2 utilisé la semaine passée à Bordeaux (1-2), les Aiglons mettaient d’entrée de jeu une grosse pression sur les visiteurs qui parvenaient néanmoins à ouvrir le score en début de match grâce à Niculae, déjà buteur à l’aller, qui reprenait victorieusement un coup-franc de Mollo (0-1, 12e). Un scénario dur à digérer pour les Sudistes qui accusaient le coup avant d’accélérer à nouveau après la demi-heure de jeu. Les coups de pied arrêtés s’enchainaient alors dans le camp lorrain et l’ASNL craquait moins de dix minutes avant la pause. Servi par Mounier, Dja Djedje remettaient les deux équipe à égalité d’une belle frappe du droit (1-1, 37e).

Alors que Karaboué manquait de lui redonner l’avantage dans la foulée (38e), le club lorrain affichait un visage convaincant à la reprise. Les hommes de Jean Fernandez contenaient sans mal les offensives brouillonnes des Azuréens et se montraient très dangereux offensivement, à l’image du coup-franc de Mollo magnifiquement sauvé par Ospina (68e) et de la frappe de Bakar repoussée par le poteau (80e). Auteurs d’une seconde période indigente, les Aiglons attendaient les ultimes instants du match pour relever la tête. Un réveil bien trop tardif, les deux équipes se quittant sur un score de parité. Respectivement 16es et 17es au classement, Niçois et Nancéiens comptent autant de points que le premier relégable, Dijon, qui affrontera le PSG dimanche