Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lorient : 1 - 1

Ligue 1 :

Nice - Lorient : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 09/02/2013 à 22h11

Match nul 1 but partout entre Nice et Lorient, ce soir au Stade du Ray. C'est Valentin Eysseric qui permet à Nice de revenir au score à dix minutes de la fin du match. Nice pourra regretter d'avoir touché par deux fois les montants lorientais.

En l'absence du meilleur réalisateur niçois, Dario Cvitanich, blessé, le jeune Maupay, 16 ans, sait être à la hauteur de sa première titularisation en L1. Le jeune attaquant efface Gassama dans la surface avant d'armer sa frappe. Le gardien lorientais détourne avant d'être sauvé par sa barre sur la reprise de Meriem (13e). Peu après, Nice doit se réorganiser à la suite de la sortie de Genevois blessé aux ischio-jambiers de la cuisse droite sur une course (33e). Mais le double verrou des Merlus enferme un peu l'avant-centre azuréen dans une fin de première période un peu plus musclée.

A la reprise, les Merlus prennent un ascendant offensif et Ospina doit dévier du tibia une première tentative d'Aliadière (58e). La pression des visiteurs se concrétise sur un centre de la gauche parfaitement remisé par l'homme fort des Bretons sur Mareque qui ouvre la marque d'une balle piquée du gauche (0-1, 75e).

Entré en jeu vingt minutes plus tard à la place de Meriem, Pied, parti à la limite du hors jeu sur la droite, centre en première intention sur Eysseric qui égalise de l'intérieur du droit (1-1, 82e) avant qu'Anin ne trouve la base du poteau de la cage d'Audard (88e). Alexy Bosetti frappe au dessus dans les arrêts de jeu, et Nice concéde donc le nul à domicile face aux Merlus. Les Aiglons restent à la 5e position au classement.