Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Strasbourg - Nice : 1 - 3

Ligue 1 :

Strasbourg - Nice : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 28/04/2024 à 16h54

Victoire du Gym à Strasbourg sur le score de 3 à 1, des buts niçois marqués par Guessand, Dante et Sanson. Nice reste en course pour la coupe d’Europe.

Après une belle série de 3 victoires et 1 nul, les Alsaciens ont chuté à Lille (0-1) dimanche dernier. De son côté, Nice reste sur un nul à Marseille (2-2), et 3 matches sans défaite. Strasbourg change de structure par rapport à sa défaite à Lille (0-1). Gameiro retrouve le banc, laissant Emegha et Bakwa devant. Coté Niçois, Guessand est en pointe à la place de Moffi, Youssouf au milieu à la place de Sanson et Rosario en latéral droit.

Strasbourg débute le match tambour battant. Diarra sert la course de Santos qui lance Bakwa devant lui. L'attaquant décoche une frappe puissante à 20 mètres qui fait trembler la base du montant gauche de Bulka ! (3e) Sylla perd un ballon dangereux et voit Guessand se ruer vers l'axe, crocheter du gauche à l'entrée de la surface et frapper. C'est dévié en corner au-dessus du cadre (9e). Emegha surprend la défense niçoise sur un long ballon en profondeur, prend tout le monde de vitesse et se présente à droite de la surface. Sa frappe croisée est repoussée par Bulka du gant droit (15e). Derrière un gros travail défensif de Delaine, Sissoko lance Emegha côté droit. L'attaquant enrhume Todibo puis ouvre son pied, Bulka repousse sa frappe mais Bakwa surgit pour marquer du droit malgré le gardien niçois qui touche le ballon mais ne peut l'empêcher de rentrer ! (1-0, 18e). Bakwa marche sur le ballon, Thuram s'en empare et sert Guessand qui se démarque dans la surface et frappe croisé du droit, flirtant avec le poteau opposé de Bellaarouch (35e). Delaine se troue sur un ballon haut et laisse Cho filer dans son dos. En revenant, le piston alsacien fait faute ! C'est un penalty pour le Gym, qui est transformé par Guessand ! (1 - 1, 44e) Strasbourg a mieux débuté et trouvé la faille en contre par Bakwa. Les Aiglons ont fini fort et profité d'une erreur de Delaine pour égaliser sur penalty dans cette première période.

Au retour des vestiaires, Nice prend l'avantage ! Sur ce corner côté droit, Boga enroule sortant devant le but et Dante jaillit entre Perrin et Sylla pour catapulter une tête puissante hors de portée de Bellaarouch (1 - 2, 52e). Nice est mieux entré dans cette seconde période. Strasbourg peine à construire. Nice laisse le ballon aux Strasbourgeois qui font tourner autour du bloc bas adverse. Boga fait parler sa vitesse et son dribble pour effacer deux adversaires, percuter jusqu'à la surface puis lever une frappe du gauche loin du cadre de Bellaarouch (80e). Nice va valider sa victoire en fin de match ! Perraud profite de l'appel de Thuram devant lui côté gauche pour repiquer vers la surface et servir Sanson dans la demi-lune. Le milieu de terrain marque croisé en force du droit, Bellaarouch étant trop court ! (1 - 3, 84e). Santos continue de pousser et progresse dans l'axe avant de servir Sahi Dion. Sa frappe complètement manquée à l'entrée de la surface est déviée par Rosario qui prend Bulka à contrepied et rebondit doucement sur le poteau droit du gardien ! (90e)

C’est terminé ! Nice s’impose 3 buts à 1 et reste dans la course à l’Europe.

Feuille de match :
A Strasbourg, Stade de la Meineau
RC Strasbourg - OGC Nice : 1 - 3 (1-1)
Arbitre : M. Leonard
Buts : Bakwa (18e) pour Strasbourg; Guessand (44e sp), Dante (52e), Sanson (84e)pour Nice
Avertissements : Andrey (49e), Sylla (63e) à Strasbourg; Cho (34e), Bard (85e), Sanson (90e+2) à Nice
Les équipes :
Strasbourg : Bellaarouch - Guilbert (cap), Perrin, Sylla - Senaya, Sissoko (Sebas, 69e), Diarra, Delaine (Sahi Dion, 69e) - Bakwa (Ali Abdallah, 78e), Emegha (Gameiro, 78e), Andrey
Nice :Bulka - Rosario, Todibo, Dante (cap), Bard - Boudaoui (Sanson, 62e), Ndayishimiye (Mendy, 62e), Thuram - Cho (Moffi, 70e), Guessand (Laborde, 81e), Boga (Perraud, 81e).