ARCHIVES 03/2008

Actualité :
Sochaux - Nice : Les réactions
Ogcnissa.com, le 30/03/2008 à 20h41

Olivier Echouafni : « C'est une grande déception. On avait fait preuve de beaucoup d'abnégation et à la sortie on n'est pas récompensé. L'arbitre refuse un but à Ederson pour je ne sais quelle raison et il oublie de siffler un penalty pour une faute sur moi. » (Ogcnissa.com, 30/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Sochaux in extremis
Football365, le 30/03/2008 à 19h42

Grâce à cette victoire obtenue dans les dernières minutes, Sochaux effectue une très bonne opération dans l’optique du maintien. Nice n’est plus invincible à l’extérieur et ne se rassure pas. (Football365, 30/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Pitau délivre Sochaux
Sport24, le 30/03/2008 à 19h34

Sochaux a effectué un nouveau pas vers le maintien en dominant Nice grâce à un but en fin de match (1-0). En revanche, les Aiglons enregistrent un nouveau revers qui les éloigne du haut de tableau. (Sport24, 30/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Sochaux à l'arraché
Eurosport, le 30/03/2008 à 18h51

Grâce à un but, sublime qui plus est, de Romain Pitau en fin de match, Sochaux s'est imposé contre Nice (1-0). Le club doubiste prend ainsi ses distances avec la zone des relégables. Même si rien n'est encore fait, le maintien est désormais en bonne voie. (Eurosport, 30/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Sochaux - Nice : 1 - 0
Ogcnissa.com, le 30/03/2008 à 18h32

Cruelle défaite pour le Gym cet après midi, où les Aiglons se sont inclinés sur un but de Romain Pitau dans les derniers instants du match après avoir pourtant dominé la rencontre. Nice tombe à la 6e place. (Ogcnissa.com, 30/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Sochaux - Nice : présentation
Ogcnissa.com, le 29/03/2008 à 18h22

Déplacement à Sochaux pour les Aiglons ce dimanche à 16h. Une équipe sochalienne en forme ce moment et dont il faudra se méfier. Nice aura son équipe type, où seul Vincent Hognon sera absent. Présentation de la rencontre... (Ogcnissa.com, 29/03/2008)
[Lire >>>]

Presse :
Sochaux sur sa lancée ?
Football365, le 29/03/2008 à 18h12

Sochaux cherchera à confirmer son redressement au classement contre Nice à domicile. Les Aiglons tenteront eux de se remplumer pour conserver leur cinquième place. (Football365, 29/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Sochaux - Nice : Le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 29/03/2008 à 18h09

Frédéric Antonetti a communiqué la composition de son groupe de 18 joueurs pour le déplacement à Sochaux dimanche (31eme journée de L1). Retour de Gérald Cid alors que Vincent Hognon est laissé encore au repos. (Ogcnissa.com, 29/03/2008)
[Lire >>> ]

Interviews :
Frédéric Antonetti : « L’objectif est de finir le plus haut possible »
Ogcnissa.com, le 29/03/2008 à 00h52

Retour avec Frédéric Antonetti sur le match de Lorient et analyse de cette fin de saison avec au programme dimanche après-midi, la prochaine rencontre à Sochaux. Interview... (Ogcnissa.com, 29/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Sochaux - Nice : les échos
Ogcnissa.com, le 28/03/2008 à 23h48

A l'arrêt depuis début décembre, Vincent Hognon a repris place dans le groupe. Tout comme le milieu malien Drissa Diakité et l'attaquant camerounais Joseph-Désiré Job, remis de leurs lésions respectives à une cuisse. (Ogcnissa.com, 28/03/2008)
[Lire >>> ]

Photos :
Nice - Lorient : l'album photos
Ogcnissa.com, le 26/03/2008 à 23h37

Retrouvez les photos de la rencontre de la 30e journée de Ligue 1, Nice - Lorient, qui s'est terminée sur une victoire lorientais (1-2). 30 photos à découvrir maintenant parmi les autres albums photos de la médiathéque Ogcnissa.com. (Ogcnissa.com, 26/03/2008)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultat de la 30e journée
Ogcnissa.com, le 26/03/2008 à 20h51

Pour la 30e journée du championnat de France de Ligue 1 2007/2008, le gagnant du 1N2 est "demandeur d'amplouha" grace à un score de 6/10 et une meilleur différence de buts. Il remporte une place en première sud pour la prochaine rencontre au stade du Ray, Nice - Lille. (Ogcnissa.com, 26/03/2008)
[Lire >>> ]

Wallpaper :
Nice - Lorient : Le fond d'écran
Ogcnissa.com, le 24/03/2008 à 20h35

Habillez votre ordinateur aux couleurs du Gym ! Lors de cette saison de Ligue 1, Ogcnissa.com vous propose un fond d'écran de la journée en question. Pour Nice - Le Mans, de la 30e journée de Ligue 1, une frappe du meneur de jeu niçois, Honorato Campos Ederson. (Ogcnissa.com, 24/03/2008)
[Lire >>> ]

Videos :
Nice - Lorient : Le but de Koné
Ogcnissa.com, le 24/03/2008 à 11h18

Retrouvez la video du but marqué par Bakari Koné lors de cette rencontre de la 30e journée de Ligue 1 2007/2008, Nice - Lorient, qui s'est terminée par une victoire lorientaise (Ogcnissa.com, 24/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
La bonne pêche des Merlus
football365, le 23/03/2008 à 03h27

Lorient a fait un grand pas vers le maintien en remportant une seconde victoire en déplacement cette saison, à Nice (1-2). En revanche, Les Aiglons restent au ralenti. (football365, 23/03/2008)
[Lire >>> ]

Actualité :
Nice - Lorient : Les réactions
Ogcnissa.com, le 23/03/2008 à 00h14

Frédéric Antonetti : « Lorient a mérité sa victoire en entamant bien mieux que nous la rencontre et en étant plus incisifs. Nous avons été défaillants dans la récupération, il était donc difficile d'attaquer. En seconde période, on a eu vingt bonnes minutes avec l'égalisation. Après le sauvetage sur la ligne de Jallet, on est retombé dans nos travers de la première mi-temps avec en plus des pertes de balle. Après ce genre de match il faut savoir se remettre en question, moi le premier... » (Ogcnissa.com, 23/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Lorient se reprend
Eurosport, le 22/03/2008 à 22h53

Lorient s'impose à Nice (1-2) et se rachète de son élimination concédée face à Metz en Coupe de France cette semaine (0-1). C'est la seconde victoire des Merlus à l'extérieur cette saison. Nice perd du terrain Marseille dans la course à l'Europe et se fait rejoindre par Lille au classement. (Eurosport, 22/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Lorient voyage mieux
Sport24, le 22/03/2008 à 22h41

Lorient a retrouvé la voie du succès hors de ses bases en remportant une seconde victoire en déplacement de la saison à Nice (1-2). En revanche, Les Aiglons restent au ralenti. (Sport24, 22/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Lorient : 1 - 2
Ogcnissa.com, le 22/03/2008 à 22h34

Nouveau coup d'arrêt pour Nice à domicile avec cette défaite face à Lorient, 2 buts à 1. C'est Marama Vahirua qui ouvre le score pour une équipe de Lorient dominatrice. Les Aiglons égalisent par Baky Koné au retour de vestiaire, mais Lorient reprend un avantage décisif par Saïfi. Nice reste 5e au classement. (Ogcnissa.com, 22/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Lorient : Présentation
Ogcnissa.com, le 22/03/2008 à 09h48

Match des retrouvailles pour ce Nice - Lorient ce soir pour le compte de la 30e journée de L1. Retrouvaille entre Baky Koné et son ancienne équipe et retrouvaille entre Marama Vahirua et le stade du Ray. Présentation de la rencontre... (Ogcnissa.com, 22/03/2008)
[Lire >>>]

Presse :
Les Aiglons veulent confirmer
Football365, le 22/03/2008 à 09h46

Vainqueurs à Metz le week-end dernier, les Niçois ont l’occasion de se maintenir dans le premier quart du championnat. Cela passe par un succès à domicile face à des Lorientais soucieux de confirmer leur maintien en L1. (Football365, 22/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Lorient : Le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 21/03/2008 à 19h52

Frédéric Antonetti a communiqué la composition de son groupe de 18 joueurs pour la venue de Lorient samedi (30e journée de L1). Retours de Hognon et Hellebuyck. (Ogcnissa.com, 21/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Lorient : Les échos
Ogcnissa.com, le 21/03/2008 à 19h35

Victime d'une fracture d'un métacarpe de la main samedi, le milieu de terrain David Hellebuyck revient dans le groupe. Légèrement touchés à une cuisse le week-end passé, le milieu défensif malien Drissa Diakité et l'attaquant camerounais Joseph-Désiré Job sont forfait. (Ogcnissa.com, 21/03/2008)
[Lire >>> ]

Partenaires :
Confirmer à domicile !
Ogcnissa.com, le 20/03/2008 à 23h35

Réception du FC Lorient de Marama Vahirua samedi soir au stade du Ray pour les Aiglons. Après la victoire à Metz, les hommes de Frédéric Antonetti voudront confirmer à domicile ? Qui va s'imposer ? Misez ! (Ogcnissa.com, 20/03/2008)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultat de la 29e journée
Ogcnissa.com, le 17/03/2008 à 18h51

Pour la 29e journée du championnat de France de Ligue 1 2007/2008, le gagnant du 1N2 est "TOUTOU" grace à un score de 9/10 et une meilleur différence de buts. Il remporte une place en première sud pour la prochaine rencontre au stade du Ray, Nice - Lorient. (Ogcnissa.com, 17/03/2008)
[Lire >>> ]

Habib Bamogo : « Je me bats »
Football365, le 17/03/2008 à 18h46

Très critiqué, Habib Bamogo a retrouvé malgré tout la confiance à Nice après des choix de carrière délicats. A Metz, il a fait taire ses détracteurs en étant décisif. L'ancien Marseillais revient sur sa saison. (Football365, 17/03/2008)
[Lire >>> ]

Videos :
Metz - Nice : les buts en vidéos
Ogcnissa.com, le 16/03/2008 à 23h55

Retrouvez les videos des buts marqués par Habib Bamogo et Honorato Ederson lors de cette rencontre de la 29e journée de Ligue 1 2007/2008, Metz - Nice, qui s'est terminée par une victoire niçoise (Ogcnissa.com, 16/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Nice se réveille
Eurosport, le 16/03/2008 à 00h20

En déplacement à Metz, Nice a peiné mais ont fini par avoir le dernier mot dans un match qu'il est loin d'avoir dominé (1-2). Les Lorrains peuvent regretter un nombre important d'occasions gâchées. Une belle opération donc pour les Aiglons qui remontent à la 5e place. (Eurosport, 16/03/2008)
[Lire >>> ]

Actualité :
Metz - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 16/03/2008 à 00h09

Frédéric Antonetti : « C’était difficile. On a joué contre une équipe libéré, qui donne tout. On a fait quelques bonnes périodes. Je regrette qu’on n’ait pas été très bon dans la dernière passe. Ce soir, on a effacé la déconvenue d’Auxerre. On a 43 points, je pense qu’il en faut encore 3 pour se maintenir... » (Ogcnissa.com, 16/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Réalisme à la sauce niçoise
Football365, le 15/03/2008 à 23h34

Les Messins ne poursuivront pas leur belle série de deux victoires consécutives sur leur pelouse. Volontaires et globalement dominateurs, les Grenats n'ont pas su bénéficier du cruel réalisme que le Gym a fait sien tout au long de la rencontre. (Football365, 15/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Nice calme les Messins
Sport24, le 15/03/2008 à 22h42

Euphorique ces derniers temps, Metz s’est montré beaucoup trop maladroit pour pouvoir venir à bout de réalistes Niçois (1-2). Les Aiglons renouent enfin avec le succès et se replacent dans la course à l’Europe. (Sport24, 15/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Metz - Nice : 1 - 2
Ogcnissa.com, le 15/03/2008 à 22h32

Nice très réaliste ce soir à Metz, pour une victoire 2 buts à 1. Les Aiglons ont ouvert le score contre le cours du jeu en fin de première période par Habib Bamogo, sur une passe lumineuse de Baky Koné. Les Messins égalisent en début de seconde période sur un penalty immaginaire, mais les niçois reprennent l'avantage sur un autre penalty tout aussi immaginaire, transformé par Ederson. Nice remonte à la 5e place. (Ogcnissa.com, 15/03/2008)
[Lire >>> ]

Prendre des points chez la lanterne rouge !
Ogcnissa.com, le 15/03/2008 à 01h00

Déplacement chez la lanterne rouge messine pour les Aiglons samedi soir. Une équipe de Metz en plein renouveau, restant sur 2 victoires consécutives. Les Aiglons arriveront-il à stopper la machine messine ? Qui va s'imposer ? Misez ! (Ogcnissa.com, 15/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Metz - Nice : présentation
Ogcnissa.com, le 15/03/2008 à 00h54

Déplacement à Metz pour les Aiglons ce week-end. Antonetti devra faire sans Job, Hognon, Hellebuyck et Cid pour aller défier la lanterne rouge de la L1 qui est en net progrés. Un match à prendre très au sérieux ! Présentation du match... (Ogcnissa.com, 15/03/2008)
[Lire >>>]

Presse :
La passe de trois ?
Football365, le 15/03/2008 à 00h25

Metz a l’occasion de réussir la passe de trois succès consécutifs face à un Nice qui peine. Le 20eme accueille donc le 6eme dans une situation moins inconfortable qu’il n’y paraît. (Football365, 15/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Metz - Nice : Le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 14/03/2008 à 14h23

Frédéric Antonetti a retenu un groupe de 17 joueurs pour le déplacement à Metz samedi soir (29e journée de L1). Cid (mâchoire), Hellebuyck (main), Job (cuisse) sont absents. Vincent Hognon est encore juste. Retour de suspension de Florent Balmont. (Ogcnissa.com, 14/03/2008)
[Lire >>> ]

Frédéric Antonetti : « Etre plus efficace ! »
Ogcnissa.com, le 14/03/2008 à 10h29

Renouer avec la victoire, telle est la devise de Frédéric Antonetti avant le déplacement à Metz, samedi soir. Une rencontre où il devra faire sans doute sans David Hellebuyck, que le médecin n’autorise pas à faire jouer, mais avec son capitaine Olivier Echouafni. Interview… (Ogcnissa.com, 14/03/2008)
[Lire >>> ]

Actualité :
Metz - Nice : les échos
Ogcnissa.com, le 14/03/2008 à 08h04

Alors que Florent Balmont reprend sa place après un match de suspension, son alter ego à gauche David Hellebyuck est forfait en raison d'une fracture à un métacarpe de la main gauche, contractée samedi face au Mans. (Ogcnissa.com, 14/03/2008)
[Lire >>> ]

Infirmerie :
Hognon revient
Ogcnissa.com, le 13/03/2008 à 17h57

Le défenseur central de l'OGC Nice, Vincent Hognon, a repris l'entraînement collectif après près de trois mois d'absence sur blessure au genou droit. (Ogcnissa.com, 13/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Bien finir pour mieux partir ?
Football365, le 11/03/2008 à 23h40

Baky Koné représente la principale force de frappe de l’OGC Nice avec 9 buts en L1. Pisté par plusieurs clubs, l’ex-Lorientais espère briller en fin de saison et pourrait profiter du prochain Mercato pour migrer sous d’autres cieux. (Football365, 11/03/2008)
[Lire >>> ]

Photos :
Nice - Le Mans : L'album photos
Ogcnissa.com, le 11/03/2008 à 19h28

Retrouvez les photos de la rencontre de la 28e journée de Ligue 1, Nice - Le Mans, qui s'est terminée sur un nul et vierge (0-0). 30 photos à découvrir maintenant parmi les autres albums photos de la médiathéque Ogcnissa.com. (Ogcnissa.com, 11/03/2008)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultat de la 28e journée
Ogcnissa.com, le 11/03/2008 à 08h05

Pour la 28e journée du championnat de France de Ligue 1 2007/2008, le gagnant du 1N2 est "bastion" grace à un score de 7/10 et une meilleur différence de buts. Il remporte une place en première sud pour la prochaine rencontre au stade du Ray, Nice - Lorient. (Ogcnissa.com, 11/03/2008)
[Lire >>> ]

Wallpaper :
Nice - Le Mans : Le fond d'écran
Ogcnissa.com, le 10/03/2008 à 18h03

Habillez votre ordinateur aux couleurs du Gym ! Lors de cette saison de Ligue 1, Ogcnissa.com vous propose un fond d'écran de la journée en question. Pour Nice - Le Mans, de la 28e journée de Ligue 1, une des rares percée de l'attaquant Bakari Koné dans la défense mancelle (Ogcnissa.com, 10/03/2008)
[Lire >>> ]

Fracture de la main pour Hellebuyck
Ogcnissa.com, le 10/03/2008 à 11h35

Touché à la main gauche samedi soir face au Mans (0-0), le milieu de terrain du Gym David Hellebuyck souffre d'une fracture à un métatarse de la main gauche. Le milieu de terrain niçois sera plâtré durant cinq semaines mais devrait rester opérationnel. (Ogcnissa.com, 10/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Nice piétine
L'Equipe, le 09/03/2008 à 20h03

Longtemps rayonnants au stade du Ray, les Aiglons ne parviennent plus à s’y imposer.
(L'Equipe, 09/03/2008)

[Lire >>> ]

Actualité :
Nice - Le Mans : les réactions
Ogcnissa.com, le 09/03/2008 à 08h55

Frédéric Antonetti : « La machine n'est pas grippée mais il y a des matches difficiles comme celui de ce soir face à une bonne équipe du Mans qui n'est pas là par hasard. Ce soir, on n'était pas au complet, diminué. On travaille bien, Le Mans aussi mais parfois on est en difficulté... » (Ogcnissa.com, 09/03/2008)
[Lire >>> ]

Echouafni légèrement touché au dos
Ogcnissa.com, le 09/03/2008 à 00h30

Sorti sur blessure à la 53e minute de jeu, le capitaine du Gym Olivier Echouafni souffre d'un petit traumatisme au bas du dos, une blessure qui n'est «pas très grave», selon les dirigeants du club. (Ogcnissa.com, 09/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Nice au ralenti
Eurosport, le 09/03/2008 à 00h06

Nice et Le Mans n'ont pu se départager (0-0) lors de la 28e journée de Ligue 1. Les Aiglons, décevants, n'ont plus gagné depuis sept matches en championnat mais conservent leur 6e place. (Eurosport, 09/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Un point équitable
Football365, le 08/03/2008 à 22h40

Le duel entre la deuxième meilleure défense et la quatrième attaque a accouché d’un nul équitable. Secoué en première mi-temps, Nice a corrigé le tir après le repos sans parvenir à forcer le verrou manceau. (Football365, 08/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Nice fait du surplace
Sport24, le 08/03/2008 à 22h38

L’OGC Nice ne gagne toujours pas et concède le nul face au Mans (0-0). Au terme d’une rencontre assez terne, ce score est finalement logique et les deux formations conservent leur position au classement. (Sport24, 08/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Le Mans : 0 - 0
Ogcnissa.com, le 08/03/2008 à 22h34

Match nul et vierge entre Nice et Le Mans, ce soir au stade du Ray. Dans une rencontre où Nice n'aura pas réussi à avoir la maîtrise du ballon, le score nul est logique. (Ogcnissa.com, 08/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Le Mans : Présentation
Ogcnissa.com, le 08/03/2008 à 02h09

Nice a la possibilité de passer devant Le Mans en cas de victoire ce soir. Les Aiglons retrouvent leur attaquant Lilian Laslandes pour cette rencontre et auront à coeur de bien faire devant leur public. Présentation du match... (Ogcnissa.com, 08/03/2008)
[Lire >>>]

Repartir de l'avant !
Ogcnissa.com, le 08/03/2008 à 02h03

Le 6e contre le 5e de Ligue 1 ! Cette rencontre entre Nice et Le Mans devrait être animée, en témoigne le résultat de la saison dernière (3-3). Les Aiglons restent sur deux revers à domicile mais sur de bons nuls à l'extérieur, tandis que Le Mans a perdu le week-end dernier et voudra se racheter. Qui va s'imposer ? Misez ! (Ogcnissa.com, 08/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
A la recherche d’un nouveau souffle
Football365, le 07/03/2008 à 18h07

Moins à l’aise ces dernières semaines, Nice doit renouer avec le succès face au Mans pour continuer à croire à l'Europe. Après une rude semaine, les Sarthois sont également à la relance. (Football365, 07/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Le Mans : le groupe manceau
Ogcnissa.com, le 07/03/2008 à 18h05

Rudi Garcia a communiqué un groupe de 19 joueurs retenus pour le déplacement à Nice, samedi (28e journée de L1). Retours de Basa, Ben Frej et Samassa. Cerdan (genou) et Ib.Camara (malade) sont forfait. (Ogcnissa.com, 07/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Le Mans : Le groupe niçois
Ogcnissa.com, le 07/03/2008 à 18h02

Frédéric Antonetti a communiqué un groupe de 18 joueurs pour la réception du Mans, samedi (28e journée de L1). Retour de blessure de Laslandes alors que Balmont (suspendu) et Cid (blessé) seront absents. (Ogcnissa.com, 07/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
Nice - Le Mans : les échos
Ogcnissa.com, le 07/03/2008 à 13h17

En l'absence du milieu de terrain Florent Balmont (suspendu), l'international malien Drissa Diakité pourrait débuter la rencontre. Blessé dans un choc au visage à Saint-Etienne (0-0), le défenseur Gérald Cid souffre de fractures au nez et à la mâchoire et sera indisponible deux à trois semaines. (Ogcnissa.com, 07/03/2008)
[Lire >>> ]

Gérald Cid souffre d'une fracture de la machoire
Ogcnissa.com, le 06/03/2008 à 21h21

Touché en fin de match face à St-Etienne, le défenseur central Gérald Cid souffre une fracture de la machoire. Il ne sera biensur pas présent contre Le Mans, samedi prochain. (Ogcnissa.com, 06/03/2008)
[Lire >>> ]

Frédéric Antonetti : « C'est un très bon point ! »
Ogcnissa.com, le 04/03/2008 à 22h13

Nice vient de prendre un bon point à St-Etienne grâce notamment à son portier Hugo Lloris. Analyse avec Frédéric Antonetti de ce match et sur le futur du club Rouge et Noir. (Ogcnissa.com, 04/03/2008)
[Lire >>> ]

Transferts :
Ismaël Gace jusqu'en 2012
Ogcnissa.com, le 04/03/2008 à 19h29

Après la signature de l’attaquant Anthony Modeste, le défenseur Ismaël Gace vient de signer une prolongation de deux années avec l’OGC Nice. (Ogcnissa.com, 04/03/2008)
[Lire >>> ]

1N2 :
Résultat de la 27e journée
Ogcnissa.com, le 03/03/2008 à 12h05

Pour la 27e journée du championnat de France de Ligue 1 2007/2008, le gagnant du 1N2 est "joe le niçois" grace à un score de 7/10 et une meilleur différence de buts. Il remporte une place en première sud pour la prochaine rencontre au stade du Ray, Nice - Le Mans. "Jean" remporte le maillot de la période 7. (Ogcnissa.com, 03/03/2008)
[Lire >>> ]

Actualité :
St-Etienne - Nice : les réactions
Ogcnissa.com, le 02/03/2008 à 22h36

Frédéric Antonetti : « Réussir un match nul à l’extérieur, c’est toujours positif surtout que Saint-Étienne était en confiance. Cette équipe l’a d’ailleurs démontré dans la première demi-heure de jeu où ils ont imposé un gros impact physique avec notamment Gomis qui pèse énormément. Nous avons résisté. Lloris nous a beaucoup aidés... » (Ogcnissa.com, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Nice freine les Verts
Eurosport, le 02/03/2008 à 21h16

Nice et un excellent Hugo Lloris ont stoppé la série victorieuse de Saint-Etienne en tenant les Verts en échec à Geoffroy-Guichard (0-0) lors de la 27e journée de Ligue 1. Les Stéphanois conservent leur 10e place au classement, tandis que les Aiglons restent en embuscade en sixième position. (Eurosport, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Echouafni souhaite prolonger
Ogcnissa.com, le 02/03/2008 à 20h55

En fin de contrat en juin prochain, Olivier Echouafni, 35 ans, n'a toujours pas prolongé et, à en croire ses déclarations sur Canal+, samedi, n'a pas discuté de cette éventualité avec ses dirigeants. (Ogcnissa.com, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Les Verts espéraient mieux
L'Equipe, le 02/03/2008 à 20h54

Il sera difficile pour Saint-Etienne de ne pas considérer son nul contre Nice (0-0) comme un coup d'arrêt. Bien sûr, l'OGCN reste sixième à trois points de l'Europe. Il navigue depuis longtemps dans des eaux plus calmes que les Verts, bloqués à une dixième place désormais confortable. Mais l'ASSE aura mis dans son match tellement d'intensité, de jeu vers l'avant et d'entrain, surtout en première période, que la frustration sera difficile à évacuer. (L'Equipe, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Les Verts accrochés
Sport24, le 02/03/2008 à 20h51

Saint-Etienne a concédé le match nul (0-0) face à Nice à Geoffroy-Guichard dimanche. Les Verts restent 10es de L1, à trois longueurs des Aiglons, toujours 6es. (Sport24, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Les Aiglons tiennent bon
Football.fr, le 02/03/2008 à 20h37

Du spectacle et de l'ennui. La pénultième rencontre de la 27e journée de Ligue entre l'AS Saint-Etienne et l'OGC Nice s'est achevée sur un score nul et vierge (0-0), dimanche. Hugo Lloris s'est pourtant employé à de multiples reprises face aux tentatives des coéquipiers de Geoffrey Dernis. Les Aiglons, moins dominés en seconde période avec Ederson à la baguette, ont tenu pour récupérer un point précieux et conserver leur 6e place. Les Verts (10e) restent à trois points de leur adversaire. (Football.fr, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Bon point pour Nice
Football365, le 02/03/2008 à 20h33

Face à des Verts battus une seule fois chez eux cette saison, Nice prend un bon point après sa défaite face à Auxerre. Coup d’arrêt en revanche pour Saint-Etienne, tombé dimanche sur un très bon Lloris. (Football365, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
St-Etienne - Nice : 0 - 0
Ogcnissa.com, le 02/03/2008 à 20h00

Match nul et vierge entre St-Etienne et Nice, ce soir au Stade Geoffroy-Guichard. A noter une frappe sur la barre en tout début de match de Hellebuyck et un très bon match d'Hugo Lloris qui permet à Nice de ramener 1 point sur la Côte d'Azur. (Ogcnissa.com, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
St-Etienne - Nice : présentation du match
Ogcnissa.com, le 02/03/2008 à 12h00

Match décalé de la 27e journée de Ligue 1 en fin d'après midi (18h) entre St-Etienne et Nice. Les locaux, qui reviennent en forme, devront faire sans leur portier titulaire, Jérémy Janot, alors que les niçois seront orphelins de leur attaquant Lilian Laslandes. Présentation du match... (Ogcnissa.com, 02/03/2008)
[Lire >>>]

Presse :
Des dynamiques contraires
Football365, le 02/03/2008 à 10h55

Revigoré par ses récents succès contre Nancy puis à Caen, Saint-Etienne vise la passe de trois en accueillant une formation niçoise moins en réussite ces derniers temps et qui n’a plus gagné depuis cinq rencontres. (Football365, 02/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
St-Etienne - Nice : Les groupe stephanois
Ogcnissa.com, le 01/03/2008 à 17h31

Laurent Roussey a communiqué un groupe de 19 joueurs retenus pour la réception de Nice dimanche (27e journée de L1). Retour de Dabo alors que Gigliotti et Benalouane devront se contenter de la CFA. (Ogcnissa.com, 01/03/2008)
[Lire >>> ]

Ligue 1 :
St-Etienne - Nice : Les groupe niçois
Ogcnissa.com, le 01/03/2008 à 17h20

Frédéric Antonetti a communiqué un groupe de 18 joueurs retenus pour le déplacement à Saint-Etienne dimanche (27e journée de L1). Cyril Rool effectue son retour alors que Lilian Laslandes (cuisse) est forfait. (Ogcnissa.com, 01/03/2008)
[Lire >>> ]

Presse :
Tel le phénix
Football365, le 01/03/2008 à 17h17

Après avoir été proche de toucher le fond au Paris Saint-Germain, David Hellebuyck renaît depuis son arrivée à l’OGC Nice en début de saison. Homme de base du dispositif de Frédéric Antonetti, David Hellebuyck atteint sa plénitude.
(Football365, 01/03/2008)

[Lire >>> ]

Nice à 4,3 contre 1 !
Ogcnissa.com, le 01/03/2008 à 00h19

En baisse de régime avec deux défaites à domicile contre l'OM et Auxerre, les Aiglons restent cependant sur de bons résultats nuls à l'extérieur. Et c'est un périlleux déplacement qui attend Nice dans le Forez, l'AS St-Etienne s'étant imposé assez nettement lors de ses deux derniers matches. Qui va s'imposer ? Misez ! (Ogcnissa.com, 01/03/2008)